Соус как основа
Курица под соусом тэрияки — это не просто жареные кусочки курицы, это хороший пример того, что без фирменного соуса вкус уже может быть совершенно другим☝🏻
⠀
Тэрияки точно ни с чем не спутать, ведь у него особенный вкус✨
Ставьте ❤️если сможете определить этот соус на вкус с первых секунд ☝🏻
⠀
Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.
Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное.
Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск✨🙌🏻
Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.
⠀
С тэрияки вы можете подать абсолютно любое мясо и оно будет просто изумительным✅
Приглашаем убедиться в этом самим на примере сочной курочки👍🏻
А вы любите этот соус?