Соус как основа

07.07.2019

Соус как основа

Курица под соусом тэрияки — это не просто жареные кусочки курицы, это хороший пример того, что без фирменного соуса вкус уже может быть совершенно другим☝🏻

Тэрияки точно ни с чем не спутать, ведь у него особенный вкус✨

Ставьте ❤️если сможете определить этот соус на вкус с первых секунд ☝🏻

Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.

Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное.

Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск✨🙌🏻

Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

С тэрияки вы можете подать абсолютно любое мясо и оно будет просто изумительным✅

Приглашаем убедиться в этом самим на примере сочной курочки👍🏻

А вы любите этот соус?